8 800 775 21 72
8 800 775 21 72

Насколько подорожают отели в Сочи

Аналитики туристического рынка предполагают, что номера в сочинских отелях подорожают на 30%.

Но так ли это на самом деле?


сочи отель

Власти главного курорта страны провели проверку более полутора тысяч отелей и опровергли информацию о значительном повышении цен. Хотя небольшое удорожание все-таки зафиксировано. Рост стоимости номеров на 5-7% администрация связывает с подорожанием цен на топливо, продукты питания, другие товары.

А значительное повышение стоимости номеров было зафиксировано только в 17-и отелях. Руководству этих отелей было рекомендовано снизить стоимость бронирования.

Специалисты туристического рынка отмечают, что до начала основных сезонных продаж сочинских отелей говорить о явном повышении цен преждевременно. Рынок сам расставит все по местам: на фоне демпинговых цен на турецкие отели повышение цен на бронирование номеров в Сочи может привести к тому, что они будут стоять полупустыми в самый горячий сезон.

Несмотря на открытие Турции для российских туристов, уже в первую декаду мая россияне поедут отдыхать в Сочи: авиабилетов на этот период продано на 1,5% больше по сравнению с прошлым годом.

Возможно, это связано с тем, что средняя цена билетов в Сочи на первую декаду мая снизилась по сравнению с прошлым годом на 12-15%.


стоимость отеля в сочи

Средняя цена авиабилетов из Архангельска в Сочи на май 2017 года – около 7,5 тысяч рублей. Минимальная стоимость перелета в Сочи с пересадкой и гарантированной авиакомпаниями стыковкой начинается от 5,5 тысяч рублей за билет при бронировании на сайте FlyNow.

Можно предположить, что сочинские отельеры отреагируют на демпинг зарубежных конкурентов и дадут жителям России возможность недорого отдохнуть на отечественных курортах.


На разных отельных сайтах один и тот же номер одного и того же отеля может стоить по-разному. Поисковик низких цен room.flynow.ru сравнивает стоимость и помогает найти понравившийся номер по минимальной стоимости.



Читайте в нашем блоге:

Аэрофлот предполагает снижение цен на авиабилеты
Таксы в стоимости авиабилетов
Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика
LiveInternet
Pixel VK