Тонкости провоза товаров из Duty Free (дьюти-фри) в ручной клади

Опубликовано: 09.09.2020
Просмотров: 41
Рейтинг статьи:

Начнем с того, а что же такое Duty Free – это магазины беспошлинной торговли, которые располагаются большей частью в транзитных зонах и зонах вылета в международных аэропортах. В некоторых странах зону Duty Free можно посетить и после прилёта, например, в Пекине, Стамбуле, Хургаде, Цюрихе и др.

В переводе с английского Duty Free означает «свободный от пошлины». Товары здесь продаются без части налогов и пошлин, потому что пассажир покидает страну и не обязан платить налоги, принятые в ней. Это выгодно.

Duty Free

Во-первых

Если вы летите с пересадками и у вас один билет, то вам разрешат пронести покупки на борт второго самолёта. А если билеты разные — вам придётся проходить регистрацию на второй рейс и покупки придётся сдать в багаж.

Есть вариант спокойно довезти нераспечатанные пакеты из дьюти-фри до конечного пункта. Но всё зависит от правил транзитного аэропорта.

На рейсах с пересадкой совершайте покупки в дьюти-фри перед вылетом с последнего аэропорта

Во-вторых

Покупать вино, оливковое масло, мёд, духи в магазинах дьюти-фри можно смело, в ёмкостях более 100 мл. На все эти товары не распространяется ограничение на перевозку жидкостей в ручной клади. Главное, чтобы ваши покупки лежали в фирменном, запечатанном пакете с чеком.

Не вскрывайте пакеты с содержимым до прибытия в пункт назначения (выход в город), тем более с целью распития спиртных напитков. За это могут оштрафовать.

Пакет с чеком Duty Free

В третьих

В Россию без уплаты пошлины разрешается привезти до 3 литров алкоголя любой крепости, 10 пачек сигарет или 50 сигар или 250 гр табака на ВЗРОСЛОГО пассажира. При въезде на территорию любой другой страны действуют уже её правила. Например, в Кувейт и Саудовскую Аравию ввоз алкогольных напитков запрещён.

Все товары, ввозимые в страну сверх разрешённой бесплатной нормы, необходимо задекларировать в аэропорту и заплатить пошлину.

В четвертых

У большинства авиакомпаний товары из дьюти-фри к весу ручной клади не прибавляются. Однако есть перевозчики, которые включают покупки из магазинов беспошлинной торговли в вес ручной клади. Например, российский лоукостер «Победа» определяет бесплатную норму для товаров из Duty Free: размеры пакета не должны превышать 10×10×5 см. Некоторые авиакомпании не разрешают брать на борт более одного пакета из дьюти-фри.

Заранее уточните у авиаперевозчика порядок провоза товаров из дьюти-фри

Интересное от наших путешественников

Я вылетал из Будапешта рейсом известного лоукостера. За мной к выходу на посадку шли две девушки, каждая из которых несла по несколько пакетов из дьюти-фри. При посадке в самолёт, на гейте, их попросили оплатить «лишние» вещи. У одной девушки было 5 пакетов. Один посчитали разрешённым «большим» местом ручной клади. Второй пакет готовы были пропусти бесплатно как «маленькую личную вещь». Но оставшиеся три пакета без оплаты не пропустили. В результате девушки договорились с другими пассажирами, чтобы они взяли их ручную кладь, благодаря чему попали на борт самолета.


Об особенностях провоза ручной клади смотрите здесь.

Что можно, а что нельзя брать в ручную кладь на борт самолёта?
Авиабилеты с багажом или без него - плюсы и минусы

Комментарии

Наверх
Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика
Pixel VK