8 800 775 21 72
8 800 775 21 72

Аэрофлот предполагает снижение цен на авиабилеты

Генеральный директор Аэрофлота Виталий Савельев предполагает, что в ближайшее время авиакомпании будут вынуждены снижать стоимость авиабилетов.

По его мнению, большинство авиакомпаний постоянно увеличивают парки своих самолетов, но рост числа авиапассажиров значительно меньше. Рынок пассажирских авиаперевозок столкнется с избытком самолетов как на чартерных, так и на регулярных рейсах.

савельев гендиректор аэрофлот

Гендиректор Аэрофлота В.Савельев

“По нашей оценке, на рынке уже пребывает порядка 800 тыс. лишних, дополнительных кресел. Сегодня предложение превышает спрос. Мы исходим из того, что компании будут вынуждено снижать цены в связи с тем, что ёмкостей больше, и надо их предлагать. Главное - не дойти до демпинга, этого делать нельзя”, - сообщил журналистам Савельев.

При этом и сам Аэрофлот увеличивает свой авиапарк: только в этом году планируется приобрести 43 новых воздушных судна.

Эксперты FlyNow отмечают, что стоимость по некоторым направлениям уже упала. Недавно на нашем архангельском сайте была опубликована новость https://arh.flynow.ru/news/promo/avia-news-16.html о том, что авиакомпания ЮТэйр начала продажу билетов на самолет Архангельск - Москва всего за 1853 рубля.

Следите за нашими новостями на сайте и в группах ВКонтакте и Facebook. Мы предлагаем актуальную информацию о ценах на билеты, туры и отели.


Читайте в нашем блоге:



Экстремальная турбулентность - каков шанс получить травмы при перелете на самолете?
Насколько подорожают отели в Сочи
Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика
LiveInternet
Pixel VK