Опубликовано: 28.04.2017

Аэрофлот предполагает снижение цен на авиабилеты

Генеральный директор Аэрофлота Виталий Савельев предполагает, что в ближайшее время авиакомпании будут вынуждены снижать стоимость авиабилетов.

По его мнению, большинство авиакомпаний постоянно увеличивают парки своих самолетов, но рост числа авиапассажиров значительно меньше. Рынок пассажирских авиаперевозок столкнется с избытком самолетов как на чартерных, так и на регулярных рейсах.

[caption id="attachment_2869" align="alignright" width="200"]савельев гендиректор аэрофлотГендиректор Аэрофлота В.Савельев[/caption]

“По нашей оценке, на рынке уже пребывает порядка 800 тыс. лишних, дополнительных кресел. Сегодня предложение превышает спрос. Мы исходим из того, что компании будут вынуждено снижать цены в связи с тем, что ёмкостей больше, и надо их предлагать. Главное - не дойти до демпинга, этого делать нельзя”, - сообщил журналистам Савельев.

При этом и сам Аэрофлот увеличивает свой авиапарк: только в этом году планируется приобрести 43 новых воздушных судна.

Эксперты FlyNow отмечают, что стоимость по некоторым направлениям уже упала. Недавно на нашем архангельском сайте была опубликована новость https://arh.flynow.ru/news/promo/avia-news-16.html о том, что авиакомпания ЮТэйр начала продажу билетов на самолет Архангельск - Москва всего за 1853 рубля.

Следите за нашими новостями на сайте и в группах ВКонтакте и Facebook. Мы предлагаем актуальную информацию о ценах на билеты, туры и отели.


Читайте в нашем блоге:



Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика
LiveInternet
Pixel VK