8 800 775 21 72
8 800 775 21 72

Самые опаздывающие авиакомпании России

Росавиация назвала самые непунктуальные авиакомпании России. По итогам 2016 года выяснилось, что чаще всего задержки рейсов случаются у авиакомпаний, выполняющих чартерные рейсы в рамках зарубежных туров.


Кто чаще всего задерживает рейсы

Лидером опозданий стала авиакомпания AZUR Air: из шестисот рейсов, выполненных ей за прошедший год, почти 15% рейсов вылетели с опозданием более, чем на два часа и более 7% рейсов были задержаны более, чем на шесть часов.

Систематическими задержками рейсов печально прославилась и авиакомпания ВИМ-Авиа. 11,5% полетов были выполнены с опозданием более 2-х часов, больше двух процентов вылетов были задержаны более 6-и часов. Прошедшим летом ВИМ-Авиа поставила рекорд по задержке на рейсах из Санкт-Петербурга, Симферополя и Москвы: пассажиры не могли вылететь своими рейсами более двух суток.

задержка вылета самолета

Также в список не самых пунктуальных авиакомпаний попали Якутия, ИрАэро, Полярные авиалинии, Уральские авиалинии.


Реальные истории FlyNow

Пассажиры, покупающие авиабилеты на сайте и в кассах FlyNow, часто рассказывают нам о своих ситуациях, связанных с задержками рейсов.


Например, случай, произошедший с нашими клиентами, отправившимися на отдых в Испанию с вылетом чартерным рейсом из Москвы: при возвращении вылет рейса Барселона – Москва был задержан почти на сутки. В результате, пассажиры опоздали на самолет из Москвы в Архангельск. Поскольку билеты в Архангельск были куплены по невозвратному тарифу, пассажиры понесли существенные убытки: им пришлось срочно покупать новые авиабилеты по высокой стоимости.


Пассажир самостоятельно приобрел билеты из Архангельска в Белгород на одном из сайтов по поиску дешевых авиабилетов. Были приобретены два отдельных билета на рейсы Архангельск – Москва и Москва – Белгород. Таким образом, как посчитал пассажир, он сэкономил около 2000 рублей по сравнению со стыковочным рейсом.

В аэропорту Архангельска выяснилось, что рейс в Москву задерживается на несколько часов из-за метеоусловий и на самолет, вылетающий в Белгород, пассажир уже не успевал. Билет в Москву пришлось сдавать, а билеты из Москвы в Белгород пропали безвозвратно.


Специалисты FlyNow рекомендуют


Рейсы с пересадкой


Если вы летите рейсом с пересадкой – приобретайте авиабилеты с гарантированной стыковкой. В этом случае, даже при опоздании самолета на первом сегменте вашего путешествия, в аэропорту пересадки вас посадят на следующий рейс, и вы гарантированно, хоть и с опозданием, долетите до места вашего назначения.

На нашем сайте можно приобрести авиабилеты на стыковочные рейсы по большому количеству направлений. Стыковки, которые предлагает своим пассажирам FlyNow, нельзя оформить на собственных сайтах авиакомпаний. Это связано с тем, что рейсы выполняются разными авиакомпаниями. Состыковать две авиакомпании в одном заказе с гарантированной пересадкой могут лишь некоторые агентства по продаже авиабилетов, в числе которых и FlyNow.


Чартерные рейсы


Если вы летите чартерным рейсом и затем должны пересесть на обычный регулярный рейс – не приобретайте билетов по невозвратным тарифам. В случае опоздания чартера вы рискуете тем, что ваши билеты пропадут. Приобретая билеты с возможностью обмена и возврата, вы значительно уменьшите ваши финансовые риски и сбережете свои нервы.


Задержка рейса


Если ваш рейс задержали – ознакомьтесь с информацией о том, как авиакомпании обязаны помочь вам в этой ситуации. И, если вам не оказывают помощи - не стесняйтесь напомнить представителям авиакомпаний об их обязанностях.


ожидание в аэропорту

Почему задерживают рейсы


Чаще всего задержки происходят из-за погодных условий. Каждый самолет делает в день по несколько рейсов и, если на одном из рейсов случилась задержка, то задержаны будут и все последующие в этот день.

В случае длительной задержки по погодным или техническим причинам, крупные авиакомпании с большим парком самолетов могут быстро сделать замену борта и отправить в рейс другой самолет. У небольших авиакомпаний возможности оперативной замены самолета нет, именно поэтому случаи длительной задержки рейсов у небольших авиакомпаний, ориентированных на чартерные перевозки, бывают значительно чаще.



За что отели штрафуют своих постояльцев
Перекупщики билетов: авиа-миф-1
Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика
LiveInternet
Pixel VK