8 800 775 21 72
8 800 775 21 72

Рейсы с пересадкой — как узнать расписание?

Если на каком-то из направлений отсутствуют прямые авиарейсы, пассажиру достаточно трудно оценить, какой рейс с пересадкой для него будет более удобен. Ни один сайт не показывает расписание пересадочных рейсов сразу на неделю, такие расписания есть только на прямые рейсы.

Например, из Архангельска в Новосибирск, Казань или Минск прямых рейсов нет, поэтому будущий пассажир идет на какой-либо популярный сайт продажи авиабилетов и тратит большое количество времени на поиск подходящих вариантов полета.

Обычно пассажиры используют два способа поиска авиабилетов:


1. Поиск пересадочных рейсов.

Открывается какой-либо сайт авиабилетов и пассажир смотрит, какие рейсы с пересадкой есть в понедельник. Подходящие варианты записываются на бумагу или копируются в блокнот, затем пассажир смотрит варианты на вторник, на среду, четверг…

Огромное количество информации, которую нужно записать, оценить, посоветоваться с родственниками и, наконец, выбрать лучший вариант. На это тратится много времени, но далеко не всегда можно найти все подходящие варианты.

Поэтому, достаточно часто пассажир решает не забивать себе этим голову и использует второй способ:


2. Бронирование прямых рейсов

.

Пассажир бронирует прямой рейс, например, Архангельск – Москва, а затем подбирает к нему прямой рейс из Москвы, например, Москва – Казань.

Чаще всего наш пассажир не подозревает, что такая покупка может обойтись ему достаточно дорого, особенно если покупаются невозвратные авиабилеты.

Если вы купили два отдельных авиабилета на каждый сегмент вашего маршрута, авиакомпании не несут ответственности за то, что вы не успеваете на следующий рейс.


расписание рейсов с пересадкой flynow

Подводные камни отдельных билетов


Достаточно частая ситуация: рейс из Архангельска задержали из-за погодных условий, пассажир вылетел в Москву с опозданием в полтора часа. Но, тем не менее, он все-таки рассчитывает попасть на свой следующий рейс, так как между прилетом и вылетом сделан запас в четыре часа.

Наконец, летим! Вот самолет уже подлетает к московскому аэропорту и тут пилот сообщает, что на посадку скопилось большое количество других рейсов. Дожидаясь своей очереди, самолет еще немного покружит над Подмосковьем.

Наконец, самолет садится, но приходится ждать полчаса, пока подадут трап и подъедет автобус. Поскольку наш самолет прилетел не вовремя, аэропортовые службы не могут быстро обслужить прилетевших пассажиров.

В итоге, опоздание на следующий рейс, вылетающий из Москвы. Если билет был невозвратный, деньги пассажира пропали полностью. Если возвратный – ему что-то вернут, но авиакомпания удержит свой штраф за возврат.

У пассажира остается два пути: или возвращаться домой, купив обратный билет, или все-таки лететь к своей конечной цели, купив себе новый билет – при условии, что на нужные рейсы еще остались места по приемлимой стоимости.

Ситуация неприятная и очень часто случающаяся. Сотрудники FlyNow знают об этом не по наслышке, помощь и консультации пассажирам в подобных ситуациях приходится оказывать часто.


Один билет на весь маршрут

Как ни крути, покупку билетов на рейс с пересадкой лучше, удобней, безопасней делать одним авиабилетом от начала до конца маршрута. В этом случае, если ваш самолет опаздывает и вы не успеваете на свой следующий рейс, можете не волноваться.

При опоздании представители авиакомпании отправят вас в нужное место следующим рейсом без каких-либо доплат с вашей стороны. Это правило действует даже в том случае, если вы летите рейсами разных авиакомпаний.

Более того, если ваша задержка в аэропорту предполагается надолго, то вас накормят горячим обедом и определят на отдых в отель, за счет авиакомпании. Ваша ситуация попадает под определение "Задержка рейса по вине авиакомпании" и вы имеете право на дополнительное обслуживание представителями авиакомпании, задержавшей ваш вылет. Более подробно об этом написано в этой справочной статье.


FlyNow приходит на помощь


Показать пассажиру одновременно все рейсы с пересадкой на весь сезон – задача технически непростая.

Подобной информации сейчас не дает ни один сайт по бронированию авиабилетов, за исключением FlyNow.

Наши программисты выполнили по-настоящему важную задачу и сейчас FlyNow представляет страницы направлений полетов, где можно увидеть точные и полные расписания всех пересадочных рейсов. Для тестирования этого нововведения мы взяли несколько направлений, по которым часто летают пассажиры.

В преддверии летнего отпускного сезона в первую очередь сделаны расписания вылетов на южные курортные направления из Архангельска:

Сделаны также расписания и на другие популярные стыковочные направления с вылетом из Архангельска: Калининград, Нижний Новгород, Екатеринбург, Новосибирск, Казань, Минск. Посмотреть расписания рейсов и забронировать билеты на самолет на архангельском сайте FlyNow.

В скором времени добавятся расписания и других рейсов из Архангельска с пересадкой, которые пользуются наибольшей популярностью у северян.

На эти же направления делаются расписания и для жителей Мурманска. Расписания будут доступны для просмотра на мурманском сайте FlyNow.

Опубликованные расписания самые точные, поскольку информация о рейсах берется напрямую из систем бронирования авиабилетов. Информация обновляется еженедельно, в ночь с воскресенья на понедельник. В случае, если авиакомпании меняют свое расписание вылетов, снимают рейсы или добавляют новые, меняют время вылета – все изменения автоматически отображаются и на наших страницах бронирования авиабилетов.

Как обычно, наши пассажиры могут выбрать себе оптимальный вариант полета с пересадкой и купить билеты на сайте FlyNow, оплатив их банковской картой.

Жители Архангельска, Северодвинска и Мурманска могут также забронировать билеты на нашем сайте и затем выкупить их за наличные в наших авиакассах. При этом стоимость билетов на самолет остается прежней, такой, какая была указана на сайте при бронировании. Не взимаются никакие дополнительные сборы и комиссии.

FlyNow надеется, что наша помощь в подборе билетов на самолет вам действительно важна. Если вы хотите оставить отзыв о нашей работе, если вам требуется помощь в планировании поездки, пишите нам в группе ВКонтакте или свяжитесь с нами удобным для вас способом, описанным ЗДЕСЬ.




Новые компенсации авиапассажирам
Как не опоздать на посадку: учимся на чужих ошибках
Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика
LiveInternet
Pixel VK