8 800 775 21 72
8 800 775 21 72

Планируем отдых: раннее бронирование или горящий тур — что выбрать?

Какие ассоциации возникают у вас в голове при фразе “горящий тур”? Классный отдых по низкой цене, внезапный отпуск, большая экономия... Так ли радужно всё это на самом деле? Может, лучше позаботиться об отдыхе заблаговременно и воспользоваться ранним бронированием, которое в последнее время всё чаще стали предлагать туроператоры? Давайте вместе разбираться, что выгоднее - “горящие путёвки” или планирование отпуска заранее.


раннее бронирование или горящий тур

Что такое “горящий тур”?

Горящий тур - это обычный тур со скидками, которые предоставляет туроператор, если до вылета осталось мало времени, а на чартерном рейсе ещё много непроданных билетов или в отеле много свободных номеров. Скидки, кстати, могут достигать 50-70%. Здорово, да? Но есть и подводные камни. К примеру, если на чартере останется слишком много свободных мест, вы можете вообще никуда не улететь.

Ещё один минус - это выбор. Выбор дат поездки, отеля, даже страны. Если вы покупаете горящий тур, фактически никакого выбора у вас нет. Места в хороших и недорогих отелях бронируются заранее - вам достанется то, что осталось невостребованным. Никто не знает, на какую дату окажется горящая путёвка - возможно, вам придётся кардинально менять все свои планы и переносить отпуск. Если вы собираетесь в визовую страну, вряд ли вы успеете сделать документы: горящие туры чаще всего появляются всего за несколько дней до вылета.

Есть и другие риски: самые дешёвые туры обычно у не самых надёжных турагентов. Да и вообще вас могут обмануть: продать “горящую путёвку” по цене обычной. Чтобы не попасться на рекламную удочку, сравните стоимость туров у разных туроператоров.

Посмотреть стоимость туров компании FlyNow и забронировать можно здесь: https://tour.flynow.ru/

Кроме того, вы можете не успеть сделать страховку от невыезда (обычно оформляется за 10 дней до отправления) и в случае отказа от поездки по любым причинам деньги за неиспользованную путёвку вам не вернут.

Ну и, наконец, если ждать слишком долго, то цены на тур могут не упасть, а, наоборот, подняться.

Что такое раннее бронирование?

Раннее бронирование - это специальные предложения, которые туроператоры публикуют за 2 и более месяца до начала тура. Их стоимость на 7-50% ниже стоимости стандартных туров.

“Горящие путёвки”, конечно, дешевле, но если вы собираетесь в поездку с детьми, то ждать до последнего не стоит. Хорошие номера в приличных семейных отелях по разумным ценам быстро раскупаются. А если вам нужно попасть в конкретный отель, то здесь точно стоит воспользоваться услугой раннего бронирования, иначе вы можете просто не успеть занять там номер.

Если ваш отпуск завязан на определённые даты и вы знаете о них заранее, то немного сэкономить поможет именно раннее бронирование. Вдобавок, тур можно будет оплатить в рассрочку, а не отдавать все деньги сразу. Это касается и отдыха в “высокий сезон” - новогодние и майские праздники, летние каникулы. В это время “горящие туры” просто не поймать.

Разобравшись с тем, что такое “горящая путёвка” и раннее бронирование, мы собрали все их плюсы и минусы вместе. Давайте сравним:


Горящий тур Раннее бронирование
+ - + -
очень низкая цена внезапность: нет возможности выбрать конкретные даты поездки и определённый отель возможность планировать свой отдых: выбрать удобные даты, перелёт, конкретный отель есть риск, что чартер будет не загружен и рейс перенесут или совсем отменят
есть риск вообще никуда не улететь цена ниже, чем у обычного тура необходимо заранее внести предоплату
мало времени для сбора нужных документов можно оплатить путёвку в рассрочку
большинство “горящих туров” появляются в межсезонье: найти “горящие туры” на “высокий сезон” (лето, Новый Год, майские праздники) почти невозможно вы успеете подготовить все документы, необходимые для поездки
“горящий тур” может оказаться совсем не горящим: обычная путёвка стоит столько же

Получается, что у раннего бронирования недостатков почти нет, а вот “горящая путёвка” - вещь довольно сомнительная. FlyNow рекомендует: планируйте отпуск заранее. А мы вам в этом поможем!


Как купить или посмотреть туры FlyNow?


Забронировать тур самостоятельно через интернет Вы можете на нашем сайте tour.flynow.ru

Если Вам требуются другие даты поездки с другим сроком пребывания или вам нужен совет при выборе тура:


Как купить недорогой авиабилет и не нарваться на неприятности
Правда ли, что авиакомпании начали брать штрафы за исправление данных в авиабилетах после покупки?
Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика
LiveInternet
Pixel VK