8 800 775 21 72
8 800 775 21 72

Как купить недорогой авиабилет и не нарваться на неприятности

О эти магические слова “дёшево”, “акция”, “скидки”... Нам на всём хочется сэкономить - и на покупке авиабилетов в том числе. Зачем платить больше? Об этом мы сегодня и поговорим.


купить недорогой авиабилет

Как правило, самые дешёвые авиабилеты - это те, которые нельзя вернуть или обменять после покупки. Также чаще всего они не предусматривают провоз багажа. Если вы летите налегке и точно уверены в датах своей поездки, то вы вполне можете сэкономить, купив такие билеты. Но если затем вы вдруг решите взять с собой багаж, изменить дату вылета или вовсе сдать билет - начнутся проблемы.

Багаж: как выгоднее - покупать сразу или доплачивать в аэропорту?

За сверхнормативный багаж в аэропорту с вас возьмут от 1 500 до 5 000 рублей в зависимости от правил авиакомпании, веса и размера чемодана. А вот если вы сразу приобретаете билет с багажом, выходит дешевле. Например, билет на самолёт Архангельск - Москва авиакомпании “Нордавиа” на сайте FlyNow без багажа стоит 2 913 рублей, а с багажом - 4 592 рубля. Разница - 1 679 рублей, а в аэропорту за чемодан пришлось бы доплатить 2 500 рублей.

Обмен и возврат авиабилетов: как не потерять деньги, если поездка под вопросом

Если у вас есть сомнения по поводу дат вашей поездки - что-то может перенестись или вовсе сорваться, то возьмите билеты с возможностью обмена и возврата. Чем дороже будет билет, тем позже можно будет его сдать и тем большая сумма вам вернётся.

Например, невозвратный билет эконом-класса на самолёт Архангельск - Санкт-Петербург авиакомпании “Аэрофлот” в кассах FlyNow стоит 5 391 рубль. Возвратный до вылета билет стоит 5 901 рубль, а возвратный даже после вылета - 7 941 рубль. При этом с возвратного до вылета билета при его сдаче берётся штраф в 1 500 - 2 500 рублей, а с возвратного после вылета штраф не берётся.

Получается, если вы купите невозвратный билет и не полетите, вы потеряете всю сумму. А если сразу потратите на билет на 2 тысячи больше и передумаете лететь - почти все деньги вам вернутся.

Стыковочный рейс: как выгоднее лететь - одной авиакомпанией или разными?

Если прямых рейсов по нужному вам направлению нет и вы будете добираться до конечного пункта с пересадкой, не спешите покупать самые дешёвые билеты. Подобный перелёт лучше оформить единым билетом, то есть лететь рейсами одной авиакомпании или разных, но работающих по соглашению.


Билет считается единым в двух случаях:

  • Оба рейса выполняет одна авиакомпания. Она обеспечивает доставку вас и вашего багажа до конечного пункта. В случае переноса или отмены первого рейса вас пересадят на другой самолёт, а если задержка будет длительной - накормят и поселят в гостинице.
  • Компании разные, но между ними действует соглашение. Между некоторыми авиаперевозчиками и аэропортами существуют договорённости, благодаря которым вы можете оформить единый билет при полёте разными компаниями. Таким образом, ответственность за срыв стыковки (задержку или отмену рейса) несёте не вы, а одна из авиакомпаний.

Как узнать, будет ли ваша пересадка безопасной, если авиакомпании разные? На сайте FlyNow такие билеты отмечены ярко-голубой надписью ”специальный сквозной тариф по соглашению М2”. А в наших офисах вам об этом сообщат специалисты по бронированию авиабилетов.

Конечно, перелёт разными компаниями, между которыми нет никаких соглашений, может быть дешевле. Но ответственность за стыковку в этом случае ложится на ваши плечи. Если первый самолёт задержится или перевозчик отменит рейс и вы опоздаете на следующий, стоимость второго билета вам никто не вернёт.

Чтобы сохранить нервы, время и деньги, FlyNow рекомендует оформлять полёты с пересадкой единым билетом. Есть у такого билета и ещё один плюс - ваш багаж отправят транзитом, то есть вам не нужно будет получать его в аэропорту стыковки.

Как быстрее и дешевле добраться из столичных аэропортов до центра: аэроэкспресс или такси?

Купить билет - это полдела, нужно ещё добраться до аэропорта или, наоборот, уехать оттуда в город. Самый удобный вариант - это, пожалуй, такси. Водитель забирает вас от подъезда и привозит прямо к двери терминала. Однако в Москве ориентировочная стоимость такси из аэропорта в центр - 1700 рублей. Комфортно, но дороговато. К тому же, всегда есть вероятность попасть в пробку и опоздать на самолёт. Выход есть: аэроэкспресс. Удобно, всегда вовремя и относительно недорого - 420 рублей за поездку.

Итак, резюмируем: 4 полезных совета по покупке авиабилетов от FlyNow:

Покупайте невозвратный и неменяемый билет только в том случае, если вы точно уверены в датах своего путешествия.


Берите билет без багажа только если вы точно знаете, что сможете уложиться в нормы ручной клади, предусмотренные авиакомпанией.


Если вы летите с пересадкой, купите единый билет, даже если он дороже перелёта разными авиакомпаниями - так вы избежите лишней головной боли в случае задержки или отмены рейса.


Если вы летите в Москву, покупайте вместе с авиабилетом билет на аэроэкспресс - так вы доберётесь до города быстрее, надёжнее, а в некоторых случаях и дешевле, чем если поедете на такси.


Свадебное путешествие: нужно ли менять паспорт?
Планируем отдых: раннее бронирование или горящий тур - что выбрать?
Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика
LiveInternet
Pixel VK