8 800 775 21 72
8 800 775 21 72

Прогулка по многоликому Римини

У итальянского Римини много лиц. Это город-курорт, центр “шоп-туризма” и клубная столица в одном флаконе. Здесь Вы можете как Цезарь перейти Рубикон, почувствовать себя героем фильмов Феллини и увидеть все достопримечательности Италии разом в парке “Италия в миниатюре”.


Путешествие в Римини

Самый крупный курорт Италии Римини располагается на побережье Адриатического моря недалеко от государства Сан-Марино. Более сотни пляжей - как частных, так и общественных - ждут многочисленных отдыхающих с мая по сентябрь.

В 8 км от города находится Международный аэропорт Федерико Феллини.

Федерико Феллини - итальянский кинорежиссёр, обладатель пяти “Оскаров” и “Золотой пальмовой ветви” Каннского кинофестиваля. Родился в Римини.

Римини неразрывно связан с именем знаменитого режиссёра. Туристы, прилетающие в Римини, могут связаться с гидом по городу Юрием Храмовым, который разработал целый туристический маршрут по местам Феллини. Он проходит через парк с необычным памятником в виде гигантского фотоаппарата с красной надписью “Fellinia”. Гранд Отель, о котором грезил маленький Федерико и где впоследствии он жил и скончался от сердечного приступа.

Отель Феллини Римини

Фонтан «Шишка», ставший символом фильма “Амаркорд”. Кинотеатр “Фульгор”, в котором Федерико с отцом посмотрел свой первый фильм, и, конечно же, дом №10 по улице Дарданелли, где будущая звезда Италии появилась на свет.

17-5-10-1

В Римини есть интересные места не только для поклонников итальянского кино, но и для ценителей истории. Например, арка императора Августа, датируемая 27 годом до н.э.

арка императора августа римини

Дом Хирурга, где во II веке до н.э. оперировал пациентов военный врач Евтихес. В 1989 году археологи обнаружили здесь не только 150 хирургических инструментов, но и красивейшие мозаики того времени.

дом хирурга римини

Главная городская достопримечательность - Мост Тиберия начала І-го века н.э.

мост тиберия римини

Наверно, Вы уже устали бродить по Римини и проголодались? Вас окружает огромное число больших ресторанов и маленьких заведений, где можно попробовать и оценить изумительную итальянскую кухню. Trattoirio marinelli - это трактир, где основные блюда приготовлены из морепродуктов и рыбы. Testo trattoria - понятно, что сюда вы пойдете за пастой и пиццей.

ресторанчик в римини

Будьте внимательны - в итальянских кафе и ресторанах всегда берут отдельную плату за обслуживание, которая колеблется от 1,5 до 5 евро с человека в зависимости от уровня заведения.

А ещё обязательно попробуйте местную пиццу, которая называется пьяда или пьядина. Она готовится в специальных киосках на улицах. По сути, это итальянский фастфуд, как гамбургеры или хот-доги в Америке.

пьяда

Подкрепились? Значит, можно ещё немного погулять по Римини и отправиться туда, где все итальянские достопримечательности - Пизанская башня, театр Ла-Скала, Колизей и другие - собраны в одном месте. Говорите, это невозможно? Тогда посетите парк "Италия в миниатюре".

италия в миниатюре

На улице темнеет, загораются фонари и огни рекламы, а это значит, что пора отправиться в один из местных клубов. В Римини они буквально на каждом шагу. Самый известный - трёхэтажный Carnaby (Карнаби) - славится своими вечеринками ещё с 1968 года. Он находится по адресу Viale Brindisi, 20, в самом сердце местных тусовок Rivazzurra.




Добраться сюда можно на одном из бесплатных автобусов, курсирующих по набережной и основным улицам города. Клуб работает каждую ночь с марта по октябрь. Вход - 10 евро (в стоимость входит 1 коктейль). До 00:00 действуют скидки на напитки.



Обобщив, можно сказать, что Римини – прекрасный колоритный городок. Там есть все, что нужно туристу: море, развитый пляжный отдых и архитектурные исторические достопримечательности.

Удобные билеты на самолёт в Римини вы можете приобрести на сайте flynow.ru. Готовые туры вы найдете на tour.flynow.ru
Турецкий берег: отдыхаем в Кемере
На велосипеде по Хельсинки
Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика
LiveInternet
Pixel VK