8 800 775 21 72
8 800 775 21 72

Турецкий берег: отдыхаем в Кемере

Волны набегают на нагретую солнцем гальку, вокруг - вековые сосны и горные пики… Думаете, мы о Крыме, Черногории или Хорватии? А вот и не угадали, мы - о Турции! В далёкой и жаркой Турции между бескрайним морем и горными хребтами, окружённый сосновыми борами и цитрусовыми садами, расположился город-курорт Кемер.



отдых  Турция Кемер

Свой первый день в Кемере начните с турецкого завтрака “менемен”, похожего на яичницу или омлет с овощами. Он отличается от обычной яичницы тем, что овощей в нём гораздо больше, чем яиц. Попробовать это незамысловатое блюдо можно в одном из кемерских кафе или купить необходимые продукты на рынке и приготовить менемен самостоятельно.

Продовольственный рынок в Кемере находится в центре города на бульваре Ататюрка. Работает только по понедельникам!


Курорт Кемер

Хорошенько подкрепившись, отправляйтесь на пляж. На какой? А на любой! Если посмотреть на гугл-карту, то практически вся прибрежная полоса Кемера это пляж пригодный для купания.


Пляжи в Кемере и окрестностях преимущественно галечные, на многих стоят Голубые флаги. Отдыхать здесь комфортно даже в самые жаркие месяцы - июль и август. Всё благодаря хвойным лесам вокруг. Купаться в море можно с конца мая по сентябрь. В октябре вода уже прохладная и часто идут дожди.


17-5-17-3

Голубой флаг - международная награда, ежегодно вручаемая самым чистым пляжам. В 2016 году Голубым флагом были отмечены 444 турецких пляжа.

Вдоволь назагоравшись и накупавшись, прогуляйтесь по Лиману - красивой и уютной пешеходной улочке в самом центре города. Загляните в пару сувенирных лавок, передохните на скамейке в тени деревьев, сфотографируйтесь со львом-фонтаном и статуей русалки.


Кемер Лиман

Пройти мимо этой улицы невозможно, так или иначе все дороги ведут через Лиман

На улице Вас наверняка поймают гиды с предложениями экскурсий. Не спешите отказываться. Мы можем порекомендовать вам, например, экскурсию “Демре - Мира - Кекова”:

Сначала вас везут по серпантину вдоль побережья, затем садитесь на яхту с прозрачным дном и плывете к острову Кекова, на северной части которого находятся останки античного города Долихисте (Dolikisthe), разрушенного землетрясением во втором веке нашей эры. В городке Демре вам покажут церковь, где служил архиепископ Мир Ликийских, более известный православному люду, как святой Николай Чудотворец.

Однако при выборе экскурсии будьте внимательны. Мы советуем заранее узнавать количество “шоппинга” во время экскурсии, вот один из отзывов рассерженной туристки:


"Очень часто предлагается поездка в Анталию, практически даром или вообще бесплатно. Эта поездка была нашей самой большой ошибкой. 5 часов! ПЯТЬ! вас будут возить по ковровым, золотым, глиняным и т.д. магазинам вокруг Анталии, а затем, на 1 час, завезут в старый город. Вам эта экскурсия абсолютно ни к чему, от белой башни в центре Кемера часто отправляются автобусы в Анталию ($4). Езжайте и гуляйте в старом городе, на таком же автобусе возвращайтесь."



клуб Аура Кемер

Если силы ещё остались, посетите старейший ночной клуб Кемера - Аура. С 2002 года каждые выходные в Ауре проходят тематические вечеринки, приезжают российские исполнители - Тимати, Серебро, Руки Вверх и другие. Клуб расположен по адресу Deniz Caddesi No 2. Цена за вход - от 20 долларов, стоимость коктейлей в баре - от 10 долларов.


бельдиби

Не любите дискотеки и городской шум, хочется тишины и уединения? Тогда Вам подойдёт отдых в Текирова в 12 км от Кемера или в Бельдиби, который расположился посередине между Кемером и Антальей. В обоих посёлках Вас ждут галечные пляжи и чистое море, свежий воздух, наполненный ароматом хвои, апельсиновые сады.

Но не стоит весь отпуск проводить на пляже, когда можно изучить руины древнего Фаселиса или подняться по канатке на гору Тахталы.

В Кемере и его окрестностях ещё много интересных мест. Хотите увидеть их своими глазами? Тогда бронируйте готовые турпакеты на курорты Турции на нашем сайте tour.flynow.ru!

Если вы хотите совместить пляжный отдых в красивом месте рядом с природой и чистым морем, а также цените близость всей инфраструктуры и любите активную ночную жизнь, то советую ехать именно в Кемер.

Интересный факт о Кемере: в городе нет проводов, все коммуникации спрятаны под землю.


Как попасть в Кемер?


Вариант 1


Купить билет на самолёт до аэропорта Анталья, что в 42 км от Кемера. Время перелёта из Москвы или Санкт-Петербурга - около 4 часов.

На автобусе № 600 (курсирует каждые полчаса с 6 утра до полуночи и два раза ночью - в 01:15 и 03:45 из аэропорта и в 02:30 и 04:45 обратно) или такси доехать до автовокзала Антальи.

В кассе взять билет на междугородний автобус до Кемера и сесть на него в Местном терминале (İlçeler Terminali). Время в пути - около 40 минут.


Вариант 2


Забронировать на нашем сайте tour.flynow.ru готовый тур, куда входит перелёт, проживание и трансфер до отеля в Кемере и обратно, и избавить себя от лишней головной боли.


Путешествие в Грузию: Батуми
Прогулка по многоликому Римини
Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика
LiveInternet
Pixel VK