Лайфхак: как не сдавать вещи в багаж в самолетах?

Опубликовано: 15.06.2016
Просмотров: 121
Рейтинг статьи:

Тонкопий-01

Данил Тонкопий, предприниматель, которому довелось много полетать на рейсах между Россией, Казахстаном, Украиной и странами Азии, делится своим опытом путешествий. Его советы основаны на личном опыте и опробованы в поездках.

(Сохранена стилистика и пунктуация автора)

Ручная кладь в самолетах и доп. предметы. Если вы не любите сдавать вещи в багаж (как я, например), то запоминайте, что разрешается брать в кабину самолета сверх нормативных 5-7 кг:

  • Сумка для ноутбука
  • Портплед
  • Пластиковый пакет
  • Дамская сумочка
  • Трость
  • Детская коляска

Последние пункты рассматривать не будем, и остановимся на главном.

1. Сумка для ноутбука

 

Важно то, что даже про большую сумку Вы можете сказать на регистрации «Здесь у меня ноутбук» и у Вас не имеют права забрать ее в багаж.

Сумка может быть довольно большой, например как на картинке ниже. Ее объем — 45 литров и бумаги формата А3 вмещаются вполне свободно.

RR-00

Кстати, важно, что у этой сумки только одна телескопическая ручка, а не двойная, как у большинства сумок, а значит, здесь не крадется лишнее место.

2. Портплед или кофр

 

В портплед можно вместить не только костюм, но и пальто, несколько рубашек, две пары обуви и прочую необходимую одежду. Суть такая же — портплед в багаж не сдается.

rr-01

3. Что делать, если у вас имеется перевес багажа?

 

Несмотря на строгие правила авиакомпаний, зачастую можно обойтись и без оплаты перевеса! Каким образом?

Просто переложите все тяжелые вещи в пластиковые пакеты, т.к. пакеты не взвешивают.

Рекомендую перечитать предыдущее предложение еще раз.

Пакеты идут сверх всех нормативов, на них даже бирки «ручная кладь» не приклеивают. Минус заключается в том, что придется эти тяжелые пакеты нести с собой в самолет. Но зато вас не заставят платить за перевес, а это кругленькая сумма! Каждый килограмм багажа, сверх разрешенных 20 кг, обойдется Вам при полетах по Европе в 20-40 евро, а на дальние расстояния — до 70 евро (как например в Сингапурских авиалиниях).

И последнее.

 

Вы не забыли про нашу «основную» сумку, которую берем в ручную кладь, и в которой разрешается перевозить до 5 кг веса?

Тогда на регистрации покажите сумку с разрешенными 5-7 кг, а к ней уже добавьте кофр, «сумку с ноутбуком» и большой пластиковый пакет. Все это абсолютно законно вы можете взять с собой в кабину самолета. В сумме может быть и до 30 кг, тяжеловато конечно, но зато вы ничего не сдали в багаж и не заплатили за перевес.

Приятных полетов!

P.P.S. порой пассажиры, пытающиеся набить багажные полки в салоне самолета за счет других пассажиров, вызывают раздражение у окружающих, уважайте других! 🙂

Бархатный сезон в России: где можно отдохнуть, кроме Крыма и Сочи?
Перекупщики билетов: авиа-миф-1

Комментарии

Наверх
Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика
LiveInternet
Pixel VK