Прощание с Вим-Авиа: несколько фактов об авиакомпании

Опубликовано: 04.10.2017
Просмотров: 3
Рейтинг статьи:

Кризис, связанный с громкой историей авиакомпании Вим-Авиа, заканчивается, все застрявшие за рубежом туристы благополучно вернулись домой. Закончилась и странная история этой авиакомпании, останется только вспоминать о ее существовании.

вим авиа

Чем же запомнится нам Вим-Авиа?

» Среди всех российских авиакомпаний Вим-Авиа – лидер по количеству самых разных самолетов, разных моделей и классов. Этот «зоопарк» собирался из любых машин, доступных на вторичном рынке. Такая стратегия, конечно же, привела к тому, что техобслуживание авиапарка, содержание и обучение экипажей влетало Вимам в копеечку.


» Еще с 2015 года авиакомпания Вим-Авиа находилась в первых местах антирейтингов по количеству задержек, опозданий и отмен рейсов. С 2016 года авиакомпания стала брать на себя значительно больше обязательств по перевозке пассажиров, чем реально могла выполнить, количество жалоб на нее стало расти как снежный ком.


» Пассажиры, прилетающие в Москву из городов Крайнего Севера и Сибири рейсами Вим-Авиа, могли абсолютно бесплатно разместиться на одну ночь в гостиницах рядом с аэропортом Домодедово. Размещение постояльцев оплачивала авиакомпания.


» В бизнес-классе Вим-Авиа, в отличие от других перевозчиков, отсутствовал алкоголь. Оно и понятно: северяне — люди суровые, от греха подальше…


» Офис авиакомпании по месту регистрации занимает одну комнату в здании сельского гаража. Авиакомпания зарегистрирована в селе Богатые Сабы в Татарстане.


» Пассажиры на чартерных рейсах этой авиакомпании чуствовали себя достаточно комфортно. В то время как все чартерные перевозчики стараются максимально уплотнить салон самолета, Вим-Авиа этого не делала, сохраняя удобное расстояние между рядами кресел.

офис вим авиа татарстан

Тем временем, не очень приятные вести приходят и от других авиакомпаний:

  • В Великобритании прекратила полеты авиакомпания Monarch Airlines, занимающаяся чартерными рейсами. По подсчетам управления гражданской авиации, за рубежом находятся более 110 тысяч человек с билетами на рейсы Monarch Airlines, которых предстоит вернуть в Великобританию. Еще около 300 тысяч билетов на рейсы этой авиакомпании были забронированы. По числу затронутых пассажиров, речь идет о крупнейшем крахе авиакомпании в Великобритании.
  • Самый известный европейский лоукостер Ryanair объявил о том, что на период с ноября 2017 по апрель 2018 отменяет более 18 тысяч своих рейсов, в том числе те, на которые уже проданы авиабилеты. В общей сложности, около 400 тысяч пассажиров не смогут воспользоваться услугами авиакомпании в зимний период.
Компенсация за задержку рейсов при перелете по России
Война за российских туристов проиграна

Комментарии

Наверх
Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика
LiveInternet
Pixel VK