8 800 775 21 72
8 800 775 21 72

Эпидемия коксаки в Турции — мнение FlyNow

Туристы, собирающиеся на отдых в Турцию, взбудоражены новостями об эпидемии вируса коксаки в этой стране. Центральные телеканалы, ростуризм бьют в набат и призывают граждан не ездить в Турцию. Давайте же разберемся, насколько реальна угроза заболевания?

На сегодняшний момент в Турции находятся более 400 тысяч отдыхающих из России. Из этого огромного числа людей официально признаны заболевшими 500 человек. Количество заболевших не дотягивает даже до двух десятых процента, поэтому все разговоры об эпидемии коксаки выглядят, по меньшей мере, весьма странно.

Энтеровирусные, ротавирусные, герпесные инфекции появляются каждый год в местах скопления большого количества людей, независимо от страны. Отдыхающие болеют и в России, и в Индии, и в Турции, и в Испании. Если смотреть информацию на туристических сайтах, то легко можно увидеть, что туристы ежегодно в одно и то же время начинают жаловаться на заболевания.

На сегодняшний день число людей, заболевших кишечными заболеваниями в Краснодарском крае, значительно превышает количество заболевших коксаки в Турции, но при этом никто не говорит об эпидемии ротавирусных инфекций. Уровень заболеваемости, по данным Роспотребнадзора, находится в пределах нормы для этого времени года.

Первая информация о заражении туристов вирусом коксаки в появилась около месяца назад, но только в ближайшие несколько дней эта тема начала активно обсуждаться российскими СМИ.

Можно предположить, что слухи об эпидемии коксаки в Турции стали распространяться с подачи телеканала РЕН-ТВ в связи с недозагрузкой крымских пляжей в этом году и затем были подхвачены другими телеканалами как горячая рейтинговая новость.

Тем не менее, риск подхватить заболевание есть всегда, поэтому стоит соблюдать нехитрые правила для предотвращения болезни.

эпидемия коксаки в турции

Как предохраниться от заболевания?


Пейте только бутилированную воду. Не покупайте еду на пляже. Тщательно мойте овощи и фрукты. Чаще мойте руки с мылом. Во время купания старайтесь не допускать попадания морской воды в рот. Не принимайте еду в сомнительных заведениях, кушайте пищу, которая прошла тепловую обработку.

Имейте при себе антибактериальные влажные салфетки, чтобы протереть руки себе и ребенку там, где нет возможности вымыть руки с мылом.


Как определить и лечить вирус коксаки?


Коксаки – энтеровирусная инфекция, первые признаки которой – проявление красноватых волдырей между пальцами, на кистях рук и на ступнях, вокруг рта и на слизистых оболочках рта.

Вирус лечится средствами на основе интерферона, для уменьшения зуда у детей применяют гель Финистил, у взрослых – супрастин.

Для снижения температуры принимается парацетамол, нурофен. Принимать анальгин категорически не рекомендуется!

Часто первые симптомы коксаки очень похожи на герпесную инфекцию, наподобие ветрянки.

Герпесные инфекции лечатся противогерпесными препаратами: ацикловиром, каламином. Выздоровление происходит через три-четыре дня после начала лечения, если, конечно, оно начато вовремя.

Определить заболевание и назначить квалифицированное лечение может только врач! Если ваш ребенок затемпературил и у него появились пятнышки, немедленно вызывайте врача, но имейте в виду одну особенность лечения по-турецки.

По новым правилам туристического страхования, лекарства, которые врачи выписывают вам вне больницы, не входят в медицинскую страховку. Поэтому турецкие врачи используют в первую очередь те лекарства, которые находятся в личной аптечке туриста.

Если в вашей аптечке отсутствуют нужные для лечения лекарства, говорите врачу, что сами купите их в аптеке, не будете иметь никаких претензий, но пусть вам выпишут именно те препараты, которые лучше всего помогут вылечиться.

И, конечно же, перед поездкой было бы неплохо посетить врача, чтобы он посоветовал вам, какие лекарства вам необходимо взять с собой в поездку.


Война за российских туристов проиграна
Придется ли доплачивать за багаж в самолете?
Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика
LiveInternet
Pixel VK