8 800 775 21 72

Туры в 2017 году

Когда откроется Египет? Сколько стоит Турция? Что выбрать - Крым или Сочи? Как забронировать любой тур через интернет без посредников?


Зарубежный туризм

Статистика говорит о том, что 75% россиян хотят недорогого пляжного отдыха.

Специалисты предполагают, что Турция займет более 35% от всех поездок наших туристов за рубеж в 2017 году. Этому способствует система «все включено», которая часто является решающим фактором при принятии решения о том, где отдохнуть. Туроператоры заключили достаточное количество договоров с авиакомпаниями на выполнение чартерных рейсов – и в этом году не ожидается никаких проблем с доставкой туристов на теплые песчаные пляжи.

Согласно прогнозам, стоимость отдыха в Турции будет приближаться по цене к уровню 2015 года. Существующий тренд на укрепление рубля только подогреет интерес российских туристов к этой стране.


туры в Турцию

Открытие Египта может немного изменить предпочтения туристов, но надо учитывать, что реально отдых в Египте начнется только после открытия сначала регулярных, а затем и чартерных авиарейсов в Шарм-Эль-Шейх и Хургаду. Конечно же, туроператоры уже наготове и быстро отреагируют на открытие египетского направления, но, скорее всего, туры появятся не ранее середины лета.

Вероятно, что с открытием турецкого, а затем и египетского направлений, уменьшится доля поездок в Таиланд, Грецию, Кипр, Болгарию и Тунис. Можно предположить, что к концу летнего сезона эти страны немного уменьшат стоимость отдыха, чтобы сохранить поток туристов. Уже сейчас, предвидя ситуацию с потоком туристов, греческие острова обратились в ЕС с просьбой отменить визы для жителей России.

Скорее всего, сохранится количество поездок по экзотическим направлениям: Доминикана, Мальдивы, Сейшелы. Экзотика всегда была привлекательна для жителей России, несмотря на достаточно дорогие туры в эти страны.


Внутренний туризм

В 2017 году предпочтения россиян вряд ли поменяются. Лидером останется Большой Сочи, включающий в себя Адлер, Красную Поляну, Лазаревское и другие курорты.

Туры в Сочи

За последние годы в Сочи была создана мощная туристическая инфраструктура, которая нашла себе своих лояльных туристов, сознательно предпочитающих отдых на сочинских курортах.

Что касается Крыма, то на этом направлении не предвидится роста деятельности туроператоров. Это связано с затянувшимся периодом «притирки» местных отелей с особенностями работы российских турфирм. Основной поток отдыхающих в Крыму – это самостоятельные туристы, которые сами забронировали номера в отелях и купили авиабилеты в Симферополь.

Без изменений останутся и направления для пляжного отдыха с детьми: Анапа, Геленджик. Эти курорты особенно привлекательны для северян, не желающих или не имеющих возможности выехать за рубеж.


Новое на рынке: туры онлайн

На российском рынке отдыха появился новый продукт: продажа туров через интернет. Инновационные интернет-технологии позволяют бронировать туры, просматривая предложения сразу всех туроператоров одновременно.

Теперь туристы могут пользоваться инструментом, который раньше был доступен только самым крупным турагентствам: поиск «самых горящих» туров.

Сейчас доля продаж туров через интернет не превышает 6-8%, при этом большинством покупателей являются жители Москвы и Санкт-Петербурга. Примерно такая же история происходила с развитием продаж авиабилетов в онлайн-пространстве. Специалисты полагают, что уже в ближайшие два года доля интернет-продаж туров вырастет до 35-40%.

FlyNow предлагает самостоятельно подобрать любой тур на нашем сайте tour.flynow.ru. К системе поиска туров FlyNow подключены все ведущие туроператоры, благодаря чему вы можете купить понравившийся тур без посредников в режиме реального времени.


туры онлайн


Турция готова давать туристам скидки до 50%
29 ноября с 11 до 12 ч. пройдут технические работы на сайте
Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика
LiveInternet
Pixel VK