В России отменяется роуминг всех операторов связи

Через 14 дней должен быть отменен роуминг по России. Федеральная антимонопольная служба предупредила мобильных операторов о том, что они обязаны изменить тарифы на услуги связи для граждан, находящихся в поездках по России.

В настоящее время операторы предлагают несколько тарифных планов, при этом, чем дороже тариф, тем дешевле стоимость роуминга. ФАС провела экономический анализ, в результате которого выяснилось, что при существующей организации услуг связи, дополнительная плата за роуминг ни экономически, ни технически не обоснована.

роуминг по россии отменен

Данные операторов связи показывают, что в поездках для звонков и переписки все чаще используются мессенджеры и программы для IP-телефонии, такие как Viber, Skype, What`sApp и другие, использующие Wi-Fi для связи с собеседником. Даже поэтому, отмена роуминга по России не принесет сотовым операторам больших убытков.

По оценкам туроператоров, связь – одна из важнейших потребностей туристов на отдыхе. Наличие Wi-Fi является главным пожеланием при выборе отеля. Эта услугу хотят иметь две трети туристов, отдыхающих на российских курортах. Спрос на Wi-Fi обгоняет такие услуги, как наличие бассейна, детской комнаты, условий для занятия спортом и т.д.

Причина этого, прежде всего в том, что при существующих тарифах на роуминг услуги голосовой связи, не говоря уже про мобильный интернет, слишком дороги для многих туристов.

Достаточно много вопросов остается по роумингу в республике Крым. Пока в крымском регионе работает только краснодарский МТС, а тарифы других операторов достаточно высокие.

Существует также услуга роуминга в Крыму у Мегафона, но информацию об этом на сайте оператора можно найти не сразу. Для подключения этой услуги абоненту необходимо обратиться в один из собственных офисов Мегафона или подключить ее онлайн здесь: http://megafon.ru/roaming/national/krym.html.

Будет ли отменен роуминг и для Крыма тоже - пока неизвестно.

Подписан договор между FlyNow и S7
Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика
LiveInternet
Pixel VK