8 800 775 21 72
8 800 775 21 72

В Китае ввели обязательную дактилоскопию для туристов

С 30 апреля 2018 года власти Китая обязали всех иностранных туристов в возрасте от 14 до 79 лет включительно сдавать отпечатки пальцев в аэропортах Гуанчжоу, Шанхая и Пекина. Данную меру ввели в связи с большим количеством тех, кто приезжает в страну под предлогом туризма и остаётся там на заработки.


Пекин терминал Столичный

В терминалах перед зоной паспортного контроля установили киоски, где Вы самостоятельно можете отсканировать свои пальцы. Например, в Терминале 2 аэропорта “Столичный” в Пекине, куда из России прилетают рейсы “Аэрофлота”, работают 20 таких киосков.

Сняв отпечатки со всех пальцев рук, Вы получите квитанцию, которую необходимо предъявить на паспортном контроле. В случае возникновения каких-либо вопросов не стесняйтесь обращаться к сотрудникам иммиграционной службы - они с радостью помогут Вам в прохождении процедуры.

Если Вы откажетесь сдавать отпечатки, Вас могут просто не пустить в страну!

Когда Вы приедете в Китай в следующий раз, сдавать отпечатки будет уже не нужно: они сохраняются в базе.

Обязательная дактилоскопия для туристов уже не новшество в Китае. С 10 февраля 2017 года это правило действует в Шэньчжэне. Планируется введение данной процедуры в аэропортах острова Хайнань.

В Краснодарском крае введен курортный сбор
В аэропорту Шереметьево открылся новый терминал B: что ждёт пассажиров
Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика
LiveInternet
Pixel VK