8 800 775 21 72
8 800 775 21 72

Когда и в какие страны лететь для хорошего отдыха? — планируем отпуск с FlyNow

Поехали на неделю за границу, но весь отпуск провели в отеле, потому что каждый день шёл дождь? Так бывает, если в выбранной стране оказался “не сезон”.

Покупка билетов, бронирование гостиницы и оформление визы - это не всё, что нужно предусмотреть при планировании отдыха за рубежом. Ещё один важный пункт - погода. Разобраться в том, когда и куда ехать, поможет обзор сезонов в разных странах от FlyNow.

В первую очередь определитесь, что Вы будете делать на отдыхе - загорать и купаться, ходить на экскурсии, кататься на горных лыжах и сноуборде или отправитесь в шоп-тур. Решили? Тогда смотрите соответствующий раздел ниже, чтобы узнать, в какой стране и в какое время лучше всего этим заниматься.

Пляжный сезон

В ряде стран загорать и купаться можно круглый год. Это экваториальные государства: Бразилия, Индонезия, Кения, Колумбия, Конго, Сомали, Эквадор; острова: Доминикана, Канары, Куба, Маврикий, Мальдивы, Сейшелы, Филиппины, Хайнань (Китай), Шри-Ланка и Ямайка, а также Австралия, Египет, Израиль, Коста-Рика и Мексика.

Пляжный сезон в Европе (Болгария, Греция, Испания, Италия, Турция, Франция, Хорватия, Черногория) приходится на май - сентябрь/октябрь. Также в это время отдыхающие едут на Кипр, в Марокко или в Тунис.

Зимой понежится на пляже можно в азиатских странах - Вьетнаме, Индии и Таиланде. С ноября по май также комфортно отдыхать в ОАЭ и Иордании.


Сезон отдыха в разных странах

Горнолыжный сезон

Лучшая часть света для горнолыжного спорта - это Европа. Сезон здесь начинается с ноября/декабря и длится по март/апрель. В это время лыжники и сноубордисты штурмуют горные склоны Австрии, Андорры, Болгарии, Италии, Норвегии, Польши, Румынии, Словакии, Словении, Финляндии, Франции, Черногории, Швейцарии и Швеции.

Небольшая часть европейских горнолыжных курортов работает летом - это Зельден, Капрун, Тукс и Штубай в Австрии, Пассо-Стельвио в Италии. Открывается сезон в Австралии и Новой Зеландии.

В Калифорнии или Колорадо (Северная Америка) можно кататься на лыжах и сноуборде до начала июля, а в канадском городе Вистлер-Блэккомб - до августа.

В летний период также функционирует ледниковый курорт Гассан в Японии, Чимбулак в Казахстане, открыты горнолыжные трассы в Аргентине и Чили.


17-5-12-2

Экскурсионный сезон

Лучшее время для экскурсий по Европе (Германия, Греция, Италия, Испания, Франция, Хорватия, Черногория и др.) - весна и осень.

Осматривать ЮАР и Иорданию комфортнее всего летом, Австрию, Польшу и Швейцарию - летом и осенью, Мальту - зимой и весной.

Изучать достопримечательности Венгрии, Египта, Голландии, Израиля, Китая, Норвегии, Сингапура, США, Финляндии и Чехии можно в любое время года.


Экскурсионный туризм

Шоппинг

Сезона скидок в Европе два: с конца декабря по конец февраля и с начала августа по конец сентября. Шоп-туры в Турцию лучше устраивать с ноября по апрель, в ОАЭ и Таиланде - с мая по сентябрь/октябрь.


шоппинг туризм

Где здесь ближайший туалет? - избавьте себя от неловких ситуаций с приложением Flush
Как выбрать самое удобное место в самолёте? - cоветы от FlyNow
Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика
LiveInternet
Pixel VK