8 800 775 21 72
8 800 775 21 72

Как выбрать самое удобное место в самолёте? — cоветы от FlyNow

Покупая билет на поезд, Вы сразу же выбираете себе место: верхнее или нижнее, боковое или нет, рядом с купе проводника или у туалета.

Билеты на самолёт - совсем другое дело. Вы узнаёте, где будете сидеть, только при регистрации в аэропорту или онлайн. Но это не значит, что Вы никак не влияете на выбор кресла в салоне. Попросите самое удобное место у девушки-регистратора или выберите его сами, зарегистрировавшись через интернет.


место у иллюминатора

Многие считают, что лучшее место в самолёте - у иллюминатора. Здесь Вас никто не потревожит, протискиваясь через Вас к своему креслу. С другой стороны, протискиваться к выходу придётся Вам самим. Зато можно весь полёт любоваться облаками. Или сладко спать, прислонившись к стене, а не будучи зажатым между двух других пассажиров. Главное, оденьтесь теплее: места у иллюминатора самые холодные.


место у запасного выхода

Высоким людям будет комфортнее лететь рядом с аварийным выходом - здесь расстояние между рядами чуть больше обычного, можно вытянуть ноги. Но Вас попросят убрать ручную кладь на багажную полку: проход к люку загораживать нельзя. А ещё Вас вряд ли сюда посадят, если Вы летите с детьми или животными.


место в начале салона самолета

Поэтому ещё один вариант для высоких - места в начале салона, у перегородки с бизнес-классом. Здесь тоже много места перед сиденьем. Вдобавок, никто не откинет спинку кресла перед Вами. Также впереди установлены крепления для детских люлек. А ещё еду Вам принесут раньше всех, и из самолёта Вы выйдете в первых рядах.

Самыми безопасными считаются места в конце салона. По данным исследований американских учёных 67% пассажиров, выживших в авиакатастрофах, находились именно в хвосте самолёта. Есть у этих мест и другие преимущества. Если авиалайнер не забит, то большинство свободных мест будет в конце салона. А это значит, что у Вас появится возможность растянутся на трёх креслах.


место в хвосте самолета

Среди минусов у мест в хвосте - не откидывающиеся спинки кресел, возможное отсутствие иллюминаторов, близость туалета (хотя для кого-то это может быть плюсом). К тому же, еду Вам принесут в последнюю очередь (если, конечно, её не разносят с обоих концов самолёта - тогда Вы в плюсе) и выйдете из самолёта Вы позже всех.

И напоследок небольшой совет для тех, кого в полёте укачивает: постарайтесь сесть у крыла.



Тест от FlyNow: Какое место в салоне самолёта Вам подойдёт?



Выберите одно утверждение, которое лучше всего описывает Вас или Ваше отношение к полёту:

  1. Меня укачивает в полёте
  2. Я боюсь летать
  3. Я высокий(ая)
  4. Я беременна
  5. Я лечу с детьми
  6. Я хочу получить еду раньше всех и выйти из самолёта в первых рядах
  7. Я высокий крепкий мужчина
  8. Во время полёта я планирую читать, спать или любоваться облаками

Ответы:


Если Вы выбрали утверждение №1, Вам будет удобнее всего лететь у крыла - там меньше укачивает.

Если Вы выбрали утверждение №2, постарайтесь сесть в конце салона. По статистике 67% пассажиров, выживших в авиакатастрофах, находились именно в хвосте самолёта.

Если Вы выбрали утверждение №3, 4, 5 или 6, занимайте места в начале салона у перегородки. Там много места перед сиденьем и установлены крепления для детских люлек.

Если Вы выбрали утверждение №7, попросите место у аварийного выхода. Здесь расстояние между рядами чуть больше обычного, можно вытянуть ноги.

Если Вы выбрали утверждение №8, садитесь к иллюминатору: здесь можно удобно прислониться к стене и наблюдать за тем, что творится за бортом, спать или читать.


Когда и в какие страны лететь для хорошего отдыха? - планируем отпуск с FlyNow
XE Currency App - все мировые валюты в твоём кармане!
Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика
LiveInternet
Pixel VK