8 800 775 21 72
8 800 775 21 72

Между Россией и ОАЭ отменен визовый режим

Для граждан России визы в ОАЭ уже выдавались по упрощенному режиму, который был введен год назад, штамп в загранпаспорт ставился в аэропортах прилета Дубай и Абу-Даби. Упрощение выдачи визы сразу увеличило поток туристов в Эмираты на 70%.

Власти ОАЭ рассчитывают, что полное упразднение визового режима привлечет в страну еще больше российских отдыхающих. Чтобы ваш отдых в Эмиратах стал по-настоящему приятным, стоит знать, когда лучше посетить эту гостеприимную страну.


персидский залив Эмираты

Летний сезон в ОАЭ

Все летние месяцы, с июня по август, в Эмиратах стоит изнуряющая жара, до 45 градусов в тени. Передвижение пешком просто невозможно, во всех такси, отелях, магазинах и ресторанах кондиционеры работают на полную мощность.

Резкий перепад температур сказывается на здоровье непривыкших к этому людей. Тем не менее, некоторые туристы-экстремалы приезжают сюда в это время, пользуясь тем, что стоимость проживания в отелях значительно ниже, чем в другое время.

Если вы решились посетить Эмираты во время летних месяцев, не забудьте взять с собой свитера или куртки – входя с жары в холодное помещение, оденьте их на себя. Вы можете замерзнуть от ледяного кондиционированного воздуха и серьезно простудиться.

Эмираты осенью

В сентябре жара начинает спадать, но, тем не менее, погода для отдыха еще не совсем комфортная. А с началом октября начинается высокий пляжный сезон.

Прогревшаяся за лето вода Персидского залива остывает до 25 °C только к концу осени, температура воздуха держится около 30-32 градусов.

Лучшее время в Эмиратах, особенно для отдыха с детьми, это октябрь и ноябрь.

Отдых в зимние месяцы

Последний комфортный месяц пляжного отдыха – декабрь. Вода в море уже не теплая, как парное молоко, а прохладная, к новогодним праздникам опускается до 21-24 градусов. Температура воздуха около 26°C. Многих русских, особенно северян, это нисколько не пугает и на Новый год на пляжах можно увидеть множество купающихся туристов из России.

В январе и феврале температура воздуха опускается до 23-25, ночью может быть весьма прохладно. Но январь интересен для шоппинга в Дубае – сразу после Нового года открывается сезон распродаж, Дубайский торговый фестиваль, в рамках которого можно посмотреть концерты звезд мировой эстрады и купить одежду известных брендов со скидкой до 80%.

Зимой очень популярны морские круизы на суперлайнерах по Персидскому и Оманскому заливам и Индийскому океану. Круизы в Эмиратах действуют круглый год, наименьшие цены на них летом.

Прохладная вода и волны не располагают к зимнему купанию в море, но всегда можно воспользоваться бассейном в отеле или посетить один из множества аквапарков.

Весна в Эмиратах

В марте отдых вполне комфортный, тепло, но не жарко. Дневная температура 27-29 градусов, но ночами может быть прохладно. Лучше прихватить с собой немного теплых вещей, если вы планируете вечерние прогулки.

А начиная с апреля теплые вещи уже абсолютно не понадобятся. Дни становятся все теплее и к началу июня в ОАЭ становится очень жарко.

Когда не стоит посещать Эмираты

Самое непосещаемое время для ОАЭ – это священный у мусульман месяц Рамадан. В это время из Эмиратов стараются уехать даже те европейцы, которые живут там постоянно.

Рамадан бывает весной, каждый год по-разному. В 2019 году он будет длиться с 06 мая по 03 июня, в 2020 году – с 24 апреля по 03 мая.

Во время Рамадана жесткие правила поведения касаются как местных жителей, так и туристов. За несоблюдение этих правил, полиция может даже задержать нарушителей. Во время праздника проходит пост: нельзя ни есть, ни пить от рассвета до заката. Туристы могут перекусить только в отеле. Днем запрещено курение и даже жевательная резинка, не работают рестораны, бары, продуктовые магазины, запрещены любые увеселительные мероприятия.

Но с наступлением ночи рестораны забиты под завязку, на улицах огромные пробки.

Во время Рамадана особо жесткие требования к женской одежде: обязательно должны быть закрыты колени и никаких намеков на декольте.

Тем не менее, во время Рамадана есть и свои прелести. Именно во время этого праздника можно забронировать отель по самой низкой стоимости, со скидкой до 50%. Вечерняя пища («ифтар») бесплатно раздается всем желающим около многих мечетей, можно неплохо сэкономить на еде.

Любое благое дело, по мусульманским верованиям, усиливается вдвойне – это дает возможность хорошо поторговаться с мусульманами, оставив их в уверенности, что они совершили добро, сделав вам скидку на свои товары.

Как добраться в Эмираты?

Вы можете посетить ОАЭ как самостоятельно, так и купив пляжный тур в один из эмиратов страны. FlyNow поможет вам и в том, и в другом случае.


Способ первый: купить тур.


Для покупки тура вы можете подать нам свою заявку здесь: https://turist.flynow.ru. Оставьте ваши реквизиты и напишите свои пожелания, после чего менеджер по туризму свяжется с вами и предложит подходящие для вас варианты.

На подбор тура потребуется от двух до пяти дней, в зависимости от ваших требований к поездке.


Способ второй: ехать самостоятельно.


На главной странице сайта FlyNow вы можете забронировать авиабилеты в Дубай или Абу-Даби, оплатив их банковской картой.

Выбрать отель можно на сайте Букинга или через поисковик низких цен на отели room.flynow.ru. Можете попробовать оба способа и выбрать тот вариант, который подходит вам лучше.

Такси из аэропорта Дубай до выбранного вами отеля можно заказать здесь, если вы прилетаете в Абу-Даби, то для заказа такси нажмите на эту ссылку. Стоимость проезда на такси из аэропорта в город от 2400 рублей.

Если вам нужна помощь при планировании самостоятельной поездки, не стесняйтесь обратиться к специалистам FlyNow. Мы поможем вам забронировать авиабилеты, подобрать номер в отеле, обеспечить трансфер из аэропорта.


авиабилеты и тур в Эмираты
Остров Хайнань - центр китайской медицины
Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика
LiveInternet
Pixel VK