8 800 775 21 72
8 800 775 21 72

Российская компания занялась космическим туризмом

Роскосмос выдал лицензию на космическую деятельность в России частной компании КосмоКурс. В рамках фонда Сколково компания ООО «КосмоКурс» занимается созданием многоразового суборбитального космического комплекса для туристических полётов в космос.


космический туризм

Экипаж туристического космического корабля будет составлять 7 человек: один инструктор и шесть туристов. Планируемая высота полета от 180 до 220 километров над Землей. Первый полет планируется провести в 2021 году с космодрома Байконур или Капустин Яр.

15-минутное пребывания в невесомости будет стоить туристам от 200 тысяч долларов, при этом представители компании КосмоКурс утверждают, что желающие уже есть.

Подобный полет на американском космолете Virgin Galactic стоит от 250 тысяч долларов, в настоящее время у них уже забронировано 700 мест на предстоящие полеты. При этом, нахождение летательного аппарата в космосе составляет всего 4-8 минут.


virgin

Для тех, кто вообще не привык считать деньги, есть предложение американской компании Space Adventures: за 40 миллионов долларов они готовы отправить туриста на 14 дней пожить на международной космической станции (МКС). Входит в программу космического приключения и выход туриста в открытый космос в скафандре. Туристы доставляются на орбиту российским космическим кораблем Союз ТМА-М.

С 2018 года планирует заняться космическим туризмом и российская ракетно-космическая корпорация (РКК) «Энергия». Таким образом планируется компенсировать потерю контрактов с NASA.

В Китае также разрабатывается проект космического корабля, способного доставить в космос до 20 туристов.


Чемодан-скутер: чемодан, который работает на вас!
Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика
LiveInternet
Pixel VK