8 800 775 21 72
8 800 775 21 72

Чемодан-скутер: чемодан, который работает на вас!

А Вы уже разъезжали по терминалу аэропорта на своём собственном чемодане? Да-да, ещё в 2014 году в мире появилась такая любопытная вещь, как чемодан-скутер.

Создатель этой чудо-машины - китаец Хе Лианкай - работал над своим изобретением десять лет. В результате получился 7-килограммовый чемодан со встроенным мини-скутером, разгоняющийся до 20 км/ч. Полного заряда устройства хватает на 50 км.





В 2016 году родилась американская версия моточемодана - Modobag. Однажды в аэропорту путешественник и предприниматель Кевин О'Доннелл увидел, как дети устраивают гонки на чемоданах, и подумал: а почему бы не встроить туда настоящий мотор? Загоревшись идеей, он позвонил своему коллеге и другу Бойду Брунне, и вскоре они запустили краудфандинг по созданию скутера-чемодана.




Modobag получился не совсем таким, как его китайский собрат. С одной стороны, его мощность меньше, чем у чемодана-скутера Лианкая: максимальная скорость Modobag - 12 км/ч, а на полном заряде аккумулятора он проезжает всего 10 км. С другой стороны, у него есть свои “фишки”: два USB-разъёма для зарядки гаджетов и GPS-трекер для отслеживания местоположения багажа.

Пустой Modobag весит 8,64 кг, а его габариты укладываются в норму провоза ручной клади - 22×56×35 см.

Стоит помесь чемодана и электромопеда полторы тысячи долларов. GPS-датчик встраивается отдельно за 70 долларов. Кстати, сейчас Modobag можно заказать со скидкой на сайте https://www.indiegogo.com/projects/modobag-world-s-first-motorized-rideable-luggage-travel-technology#/



17-4-28-1

Российская компания занялась космическим туризмом
Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика
LiveInternet
Pixel VK