Таксы в стоимости авиабилетов

Перед сезоном летних отпусков, как обычно, встает вопрос: сколько стоят авиабилеты? И за что берутся какие-то непонятные таксы, нельзя ли купить билет на самолет без этих такс?


Таксы нэ нада! Убэрите таксы!


таксы и тарифы билетов на самолет

Отвечаем: без такс авиабилеты купить нельзя. Они являются частью стоимости билетов, так же, как и тариф. Сумму этих такс устанавливают сами авиакомпании и системы бронирования, через которые продаются авиабилеты.

Что такое таксы в стоимости авиабилетов? Это или платежи, которые делает авиакомпания за обслуживание самолетов и пассажиров (топливо, аэронавигация, работа с багажом и т.д.), или сборы, назначаемые системами бронирования, на которые авиакомпания влиять не может.


Например, если в вашей маршрут квитанции указана такса ZZ – это значит, что сумма этой таксы установлена Транспортной Клиринговой палатой, через которую продают авиабилеты многие российские авиаперевозчики.

Таксу YQ часто называют топливным сбором, хотя на самом деле в нее может входить не только оплата топлива для самолетов, но и многие другие платежи, которые делает авиакомпания.

Такса YR – это сбор системы бронирования. В зависимости от того, через какую систему бронирования выписан авиабилет, такса может присутствовать в стоимости билета или ее может не быть.

Есть и другие таксы и сборы. Те, кто хочет более детально ознакомиться с ними, могут прочитать об этом здесь, статья посвящена разбору стоимости авиабилетов.

Все таксы указываются в маршрутной квитанции и входят в общую стоимость билета на самолет. Вот, к примеру, скриншот маршрутной квитанции авиабилета, купленного на нашем сайте. Рейс Москва – Сочи авиакомпании Сибирь (S7). Стоимость проезда – всего 100 рублей, такса составляет 1500 рублей, 102 рубля – сбор за бронирование. Общая стоимость перелета из Москвы в Сочи – 1702 рубля (без багажа, только с ручной кладью).


таксы авиабилетов

Пассажиры, которые сдают авиабилеты в бухгалтерию для отчетности, должны знать, что к оплате должна приниматься вся итоговая сумма, указанная в авиабилете. Если по каким-то причинам ваши бухгалтеры не принимают к оплате купленные у нас билеты на самолет – без сомнений сразу обращайтесь к специалистам FlyNow, мы обязательно поможем разрешить возникшую проблему.


шарм эль шейх
Насколько подорожают отели в Сочи
Бархатный сезон в России: где можно отдохнуть, кроме Крыма и Сочи?
Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика
LiveInternet
Pixel VK