8 800 775 21 72
8 800 775 21 72

Авиабилеты-2016: Архангельск — Симферополь

Итак, Минтранс объявил, что с 1 июня начнутся продажи авиабилетов по субсидированным тарифам в Симферополь. Об этом мы писали в нашей новости.

Народ затаился в предвкушении дешевых авиабилетов в Крым и не торопится прямо сейчас тратить деньги. Но это совершенно естественное желание сэкономить порождает ряд вопросов, на которые я сейчас попытаюсь ответить.


Как много билетов в Крым будет продаваться по субсидированным тарифам?

Ответ: немного. Прибыль авиакомпании составляют билеты, проданные по обычным ценам, а субсидированные тарифы прибыли практически не приносят. Поэтому не стоит рассчитывать на то, что все желающие смогут дешево улететь из Архангельска в Симферополь прямым рейсом.

Какие есть варианты для наших пассажиров? Купить авиабилет с пересадкой. Он будет стоить дешевле прямого рейса и, если вы ставите себе цель сэкономить ваши средства, этот вариант лучший и более надежный, с моей точки зрения. Можно подобрать удобные стыковки, чтобы не ждать в аэропорту пересадки по несколько часов. Если вы покупаете весь маршрут в одном заказе, это значит, что авиакомпании несут ответственность за стыковки. В случае, когда один самолет опаздывает и вы не успеваете на другой, вас накормят, напоят, уложат спать и отправят следующим рейсом, без каких-либо доплат.


Какие авиакомпании летают в Симферополь из Архангельска?

В настоящий момент это только авиакомпания Ямал. После нескольких неудачных попыток зайти в Архангельск на московское направление, эта авиакомпания нашла себе хорошую нишу на летний сезон. Вот уже второй год подряд Ямал успешно возит северян в Крым.

Будет ли летать в Крым авиакомпания Нордавиа - пока не известно. Буквально только что у Нордавиа в очередной раз поменялся собственник и сейчас все зависит от его решения. Может быть, полетит, а может быть и нет. Вместе с вами нетерпеливо ждем от них новостей.


Как купить субсидированные билеты в Крым?

Собственно, варианта всего два.

  1. Подойти к нам в авиакассу и купить билет в Архангельске, Северодвинске или Новодвинске.
  2. Купить билет в Крым самостоятельно на нашем сайте.

Уже сейчас нам задают вопрос: можно ли воспользоваться нашей замечательной услугой бронирования авиабилетов по телефону для бронирования рейсов Ямала?

С великим сожалением вынужден ответить: нет. Все дело в том, что авиакомпания Ямал ставит ОЧЕНЬ маленькое время удержания брони. Забронировав билет по телефону, вы не успеете до нас добраться, как бронь уже слетит и ваш билет достанется кому-то другому. Поэтому, прошу нас извинить и понять, вам придется воспользоваться вышеуказанными двумя вариантами.

Подытожим все вышесказанное. Если вы хотите гарантированно отдохнуть в Крыму в летние месяцы - прикиньте ваши финансовые возможности на покупку авиабилетов Архангельск - Симферополь, не дожидаясь субсидированных тарифов. Если же вы собираетесь в Крым на бархатный сезон - то в начале июня купить дешевые билеты будет вполне реально.

Не подумайте, что я нагнетаю страсти по поводу этих билетов, но по опыту прошлого года мы можем предположить, какой ажиотаж среди пассажиров начнется с открытием этих продаж. В прошлом году субсидированные билеты в Крым из Екатеринбурга были раскуплены за три дня полностью, сразу на весь летний сезон.

Тем не менее, заряжайтесь оптимизмом, если вы готовы чуть-чуть рискнуть и быть в числе счастливчиков, удачно и за небольшие деньги решивших вопрос летнего отдыха.

P.S. Вопрос, который был актуальным в прошлом сезоне: Я купил авиабилет в Симферополь, но появились субсидированные тарифы. Можно ли поменять более дорогой билет на более дешевый? Ответ: Поменять нельзя, менять билеты можно на другие билеты только той же или более высокой ценовой категории. Билет можно сдать, но сборы, которые авиакомпания возьмет с вас за возврат, перекроют всю выгоду от покупки дешевого билета.

P.P.S. Если вы собрались в Крым, то самый доступный и быстрый транспорт на полуострове - это такси. Не пользуйтесь услугами привокзальных частников, которые будут клясться, что повезут вас себе в убыток, только из-за глубокого уважения к вам. Дешевле все равно не получится. Заранее заказывайте такси здесь или много-много часов потратьте на поездку знаменитым крымским междугородним троллейбусом.


Обсудить статью можно в нашей группе ВК.



Автор: Вадим Гурьев

Лайфхак: как не сдавать вещи в багаж в самолетах?
Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика
LiveInternet
Pixel VK