Чартерных рейсов в Египет не будет

"В 2017 году не будут возобновлены чартерные рейсы в Египет. Аэропорты в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе по очереди должны быть проинспектированы до 30 сентября. Сейчас все находится в процессе переговоров", — сообщила газета "Известия" со ссылкой на источники в российских дипломатических кругах.

Информацию подтвердили собеседники издания в российской авиационной отрасли. По их словам, Россия пока не уверена в безопасности египетских аэропортов. Единственный город, где наблюдаются позитивные изменения, — это Каир.

На прошлой неделе глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что «в самое ближайшее время будет дополнительная ясность в отношении перспектив возобновления прямого авиасообщения с Египтом».

На первом этапе полеты будут открыты только в Каир, и это будут только регулярные рейсы. Ни о каком открытии чартерных рейсов в курортные зоны Египта пока речи не идет. Но со временем, когда появится понимание, что в Египте готовы к увеличению объемов перевозок и обеспечению требований авиационной безопасности, может встать вопрос о проведении очередных инспекционных проверок и возможности открытия полетов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх.

Открытие рейсов в Каир из России может состояться в октябре. Однако сейчас все зависит от внутриполитической ситуации в Египте. Будет ли точно принято решение об открытии прямых рейсов, пока не известно.

Совершенно точно известно только то, что в 2017 году туры в Египет продаваться не будут.

Минтранс разрешает принимать электронные посадочные талоны
Новые правила РЖД: билеты на поезд за 120 суток
Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика
LiveInternet
Pixel VK