Как выбрать место в самолете

Опубликовано: 14.11.2019
Просмотров: 278
Рейтинг статьи:

Чтобы гарантированно лететь в комфортных условиях, можно выбрать места с увеличенным расстоянием между кресел.

У большинства авиакомпаний выбор этих мест является платным. Обычно в самолете это первые восемь-десять рядов, а также места у аварийных выходов. Есть категория пассажиров, которые не могут осуществлять перелет на этих местах. К ним относятся пассажиры с детьми, люди пожилого возраста и граждане, не понимающие языка авиакомпании.

Есть ограничения для пассажиров, которые летят с младенцами и перевозят животных. Для младенцев предусмотрены места с дополнительной кислородной маской, а животные не могут лететь рядом с кухней и аварийными выходами.

У турбовинтовых самолетов (АН 24, ATR 42, ATR 72) шаг кресел больше, чем у распространенных реактивных самолетов (Boeing, Airbus, Sukhoi-Super Jet).

Комфорт зависит не только от расстояния между рядами, но и от конструкции кресел. Например, на воздушных судах лоукостеров (Ryanair, Wizz air, Pegasus) шаг кресел небольшой, но сами кресла тонкие, и в них удобно сидеть людям достаточно высокого роста.

На стоимость услуги по выбору места влияет расположение кресел в салоне самолета. Места у окошка и у прохода стоят примерно одинаково, а в середине ряда – подешевле.

Лайфхак

Если летите вдвоем, то одно место лучше купить у окошка, а другое – у прохода. При таком раскладе больше шансов сидеть вдвоем на трех креслах. А если не получится, то легко поменяться, чтобы сидеть рядом.

С большей вероятностью соседние кресла могут оказаться свободными в конце салона.

Если после посадки самолета вы хотите побыстрее покинуть салон, то покупать билеты надо на первые ряды.

Услуга «Душ в поезде» в российских поездах дальнего следования!
За сколько дней можно купить билет на самолет

Комментарии

Наверх
Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика
LiveInternet
Pixel VK