Гоа - это не остров! И другие вещи, которые нужно знать туристу, собирающемуся туда на отдых

Опубликовано: 04.10.2017
Просмотров: 152
Рейтинг статьи:

Отправляясь в путешествие в незнакомую страну, хочется узнать о ней как можно больше до поездки, чтобы избежать неприятных ситуаций или, наоборот, получить некоторые бонусы. Сегодня специалисты FlyNow делятся с вами своими проверенными на практике знаниями об индийском штате Гоа. Да-да, вы не ослышались, Гоа — это вовсе не остров, как считают многие, а штат в Индии. Готовы узнать ещё несколько любопытных фактов о Гоа? Тогда продолжайте читать!

goa air ticket

Все туры в Индию можно найти и забронировать здесь: https://tour.flynow.ru/

Многие думают, что Гоа — это остров. На самом деле Гоа — это самый маленький по территории штат Индии, то есть, правильно говорить “я сейчас в Гоа”, а не “на Гоа”. Площадь штата составляет 3 702 км², что в 8 раз меньше Крыма.


В Гоа существует чёткое разделение юг и север. Считается, что Северный Гоа лучше подходит для жаждущей потусоваться и оторваться по-полной молодёжи, а Южный — для “тюленей” и пенсионеров, предпочитающих тихий и размеренный отдых.


В Северном Гоа есть Русская деревня — Морджим. Курорт получил такое прозвище за большое количество русских туристов на его территории. Причём многие живут здесь постоянно и уезжать не планируют. В Морджиме есть даже русский детский сад!

Так что если Вы хотите провести отпуск среди соотечественников — welcome to Morjim, а если, наоборот, стараетесь избегать “наших” — выберите другую часть Гоа.


Местная еда очень острая. Выучите простую английскую фразу “not spicy” (произносится как “нот спайси” и означает “не остро”), чтобы попросить официанта принести Вам блюдо, приготовленное без перца. Еда в любом случае будет приправлена большим количеством специй, но уже не будет такой огненно-обжигающей.

Если на отдыхе в Гоа вы соскучились по русской кухне, смело идите в местные рестораны. В меню многих есть пельмени, борщ и окрошка.

гоа специи

Большинство собирающихся в отпуск считает, что Гоа — очень дорогой курорт, но это не так.

Будьте внимательны с деньгами в Гоа. Местная национальная валюта — рупия. В 2016 году были изъяты из обращения купюры номиналом в 500 и 1000 рупий и взамен выпущены новые банкноты достоинством в 500 и 2000 рупий. Смотрите внимательно, чтобы продавцы или обменные пункты не выдали вам купюры старого образца, которые сейчас запрещены к обращению.

Кстати об обменниках: лучше не меняйте деньги с рук, даже если курс отличается в выгодную сторону. Если вам предлагают поменять деньги в лавке, убедитесь, что снаружи присутствует вывеска большого размера, сообщающая об обмене. Если её нет, у хозяина скорее всего нет лицензии, и он занимается обменом валют нелегально, что является уголовным преступлением.


Лучший в мире центр по изготовлению свежевыжатого сока находится в деревне Чапора в Северном Гоа. Цены здесь низкие, а соки действительно очень вкусные.


По средам в Анджуне (деревня в Северном Гоа) проводится ярмарка, на которую съезжаются туристы со всего штата. Здесь продаются экзотические фрукты, одежда, сувениры и многое другое.

Перед покупкой чего-либо на местных рынках обязательно поторгуйтесь. Изначально все цены завышены в 2-3 раза.

Лучше всего отправляться на шоппинг с утра: индийцы верят, что, продав товар в начале дня, они приманят удачу.

гоа рынок

Все лежаки на пляжах платные, но можно просто купить воду, коктейль или что-то перекусить в пляжной лавке и потом весь день пользоваться шезлонгом бесплатно.

Корова на пляже в Гоа — обычное явление. Они спокойно прогуливаются среди лежаков и не проявляют агрессии, если их не трогать. А всё потому, что в Индии корова считается священным животным.

гоа корова на пляже

Почти у каждого жителя Гоа есть мотороллер. Местные сами ездят на них за покупками или любезно сдают туристам в аренду. Так что не забудьте прихватить свои международные права.

Движение в Гоа левостороннее, а такое понятие как ПДД если и существует, то весьма условно. Кажется, что правило здесь всего одно: кто первый нажал на клаксон, тот и прав.


В конце февраля — начале марта в Гоа проходит индуистский фестиваль красок — Праздник Холи. На протяжении пяти дней местное население восхваляет пробуждение природы буйством ярких красок, посыпая всех окружающих цветной пудрой или специями и обливая подкрашенной водой.

гоа праздник холи

Все туры в Индию можно купить онлайн на сайте https://tour.flynow.ru/

Путешествие по Сербии, Боснии и Герцеговине на автомобиле
В предчувствии Египта

Комментарии

Наверх
Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика
LiveInternet
Pixel VK