8 800 775 21 72
8 800 775 21 72

Дельфины всегда улыбаются

… И придумывают себе сами трюки для выступлений.



дельфинарий в Анапе

«Дельфины никогда не устают от выступлений. Ведь они воспринимают это как игру, а играть дельфины могут бесконечно», - говорит Владимир Щуров, ведущий выступлений и инструктор по дайвингу с дельфинами из дельфинария «Немо». Вы знаете, дельфины все время «улыбаются», у них анатомическая улыбка. Конечно, и грустят иногда, но только если у них что-то не получается в «игре». Тогда они отплывают от человека и задумчиво курсируют в стороне. Но грусть их быстро проходит. Стоит тренеру предложить им поиграть с мячиком - и они уже втянулись в развлечение!



анапский дельфинарий

Владимир Щуров, инструктор по дайвингу с дельфинами



«Погружаясь первый раз с дельфинами в воду, ощущаешь ни с чем не сравнимое волшебство. Они притягивают…» К ним хочется вернуться снова и снова! Эти существа просто магически позитивны.

В городе-курорте Анапа и других населенных пунктах рядом развита сеть дельфинариев «Немо». Дельфинарий в Анапе - второй в мире, где рождаются дельфины. Здесь им живется очень хорошо. Они доверяют людям, и лучший показатель доверия - то, что они дают потомство. В этой сети дельфинариев родились уже около 30 дельфинов, а это значит, что они чувствуют себя очень комфортно. Например, дельфин София в августе 2015 года родила дельфиненка Марселя, мальчика. Вот это настоящее чудо!


Дельфинарий на Пионерском проспекте в Анапе - один из лучших на российском побережье. Каждый день, кроме понедельника, здесь проходят увлекательные представления с участием дельфинов и других морских обитателей. Кроме того, здесь можно заняться плаванием с дельфинами, которое дает непередаваемые эмоции и открывает новые яркие грани жизни - ведь дельфины своего рода и друзья, и психотерапевты.


Чтобы разучить новый трюк, дельфины тренируются 4 раза в день в течение полугода максимум. Здесь все, как у людей - кто-то осваивает быстрее, кто-то медленнее. Представьте себе - иногда дельфины сами придумывают новый трюк! Тренер закрепляет это действие, и готова новая игра.



дельфины анапа

Дельфинов-артистов зовут Каспер, Флиппер, Зевс, Гера, Кикки и Милка



Эти животные по уровню интеллекта практически не уступают людям. Они используют в общении ультразвук (а в их речи около 14000 звуков!) и тактильный контакт плавничками, хвостом, мордочкой, без слов спрашивая человека: «Как ты хочешь общаться?» Обняв дельфина, можно ощутить, что его гладкая кожа похожа на резину, но мягкую и нежную. Тренеры общаются с дельфинами языком жестов, мимики и с помощью специального свистка. Со временем тренер и дельфин превращаются в одно целое - они уже понимают друг друга без слов и жестов.



дельфин Нюша анапский дельфинарий дельфин Даниелла

Другие артисты дельфинария - моржиха Нюша и морская львица Даниелла


Denisenco-Natalia

Наталья Денисенко
Автор

Морские прогулки по бухтам Севастополя
Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика
LiveInternet
Pixel VK